Pentng

Baygon vs Kompor Gas
❌♨♨❌♨♨
PENTING UTK DIBACA

Kecelakaan mengejutkan terjadi. Seorang ibu rumah tangga tewas akibat luka bakar berkelanjutan di dapur. Suaminya juga dirawat di rumah sakit, cedera karena terbakar saat mencoba menyelamatkan istrinya.

Kronologi kejadian :
Kompor gas menyala saat memasak. Istri melihat kecoa berada di cucian piring dekat kompor. Secara naluri sang isteri ambil semprotan pembunuh serangga lalu disemprotkan. Tiba-tiba terjadi ledakan!
Dalam waktu singkat tubuh wanita malang tersebut diselimuti api, terbakar dengan kondisi luka bakar 65%. Sang suami mendengar ledakan bergegas menghampiri dan mencoba untuk memadamkan api dan… Namun pakaiannya ikut terbakar.
Pertolongan datang dari tetangga dan langsung di evakuasi ke RS.
Suami terbaring di RS, krn luka bakar, tidak mengetahui kalau istrinya telah meninggal saat tiba di RS.

Pelajarannya  :
Bahwa semua semprotan pembunuh serangga mengandung pelarut yang sangat mudah menguap dan terbakar. Nano partikel semprot yang dikabutkan dpt menyebar dengan sangat cepat dan satu percikan api sudah cukup untuk meng-eksplosir “kandungan” dengan Oksigen yang terdapat di udara.

Peringatan ke 2 :
Saat listrik padam jangan sekali-kali menyemprot nyamuk di dekat lilin yg menyala. Dalam hitungan detik akan terjadi ledakan dan dapat menyebabkan tabung semprotan serangga ditangan meledak juga.

Hal yang sama untuk pewangi ruangan yang disemprotkan. Pelarutnya mudah menguap dan eksplosif. Agar dibaca petunjuk keselamatan di kemasannya, dapat meledak pada suhu 50 derajat celcius.

Jangan simpan saja info ini. Silakan berbagi. Siapa tahu Anda dapat menyelamatkan orang lain………🐞🐜🕷
Jgn lupa peringatkan org2 yg di rmh, terutama yg sering didapur..:)
Semoga Bermanfaat….

Advertisements
Posted in Uncategorized | Leave a comment

Kenapa silaturahmi ?

MENGAPA KITA HARUS SERING BERKUMPUL?

Terutama yang sudah berusia 40 sampai 60 thn ke atas

KOMPAS.com – Berbahagialah Anda yang memiliki banyak teman dan sahabat. Pasalnya, beberapa penelitian terbaru menemukan bukti bahwa menikmati kehidupan sosial yang aktif dapat meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

Para ilmuwan percaya bahwa menghabiskan sebahagian waktu dengan teman atau sahabat akan membuat hidup lebih sehat secara mental dan fisik

Berikut adalah lima (5) alasan ilmiah yang menunjukkan pengaruh kehadiran seorang teman pada tingkat kesehatan seseorang :

1) Mengurangi risiko demensia

Memiliki kehidupan sosial yang sangat aktif dapat mengurangi risiko penyakit Alzheimer yang cukup besar sekitar 70 persen, menurut temuan baru yang diterbitkan dalam Journal of International Neuropsikologi Society.

2) Membuat Anda tetap fit

Penelitian terbaru dari para peneliti Australia yang diterbitkan dalam International Journal of Behavioral Nutrition dan Aktivitas Fisik menemukan bahwa teman atau  memiliki pengaruh langsung pada tingkat aktivitas fisik dan kebiasaan makan.

3) Mempertajam Otak Anda

Untuk menjalin komunikasi yang baik dengan teman-teman melalui instant messaging atau media jejaring sosial akan mendorong fungsi kognitif Anda.

Ini seperti memecahkan teka-teki silang,  sebuah penelitian yang dilakukan oleh para ahli dari University of Michigan, USA.

4) Meningkatkan kesehatan jauh lebih baik

Memiliki hubungan yang saling mendukung dapat menunda proses penuaan. Penelitian terbaru dari Brandeis University menemukan bahwa jaringan sosial yang kuat – terutama bila dikombinasikan dengan latihan fisik – dapat menunda penurunan kesehatan hingga sepuluh tahun.

5) Hidup lebih lama

Hubungan yang kuat dengan teman-teman dan keluarga dapat meningkatkan peluang Anda untuk bertahan hidup hingga sekitar 50 persen, menurut  Penelitian terbaru oleh para ilmuwan dari Universitas Brigham Young.    

6. Berjiwa awet muda
             
Lebih banyak bersosialisasi dgn teman atau sahabat / keep relationship membuat kita tetap punya jiwa muda atau semangat muda terus walaupun umur terus bertambah…

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Pengajian

TAUSYIYAH AHAD PAGI.   24 JULI 2016                                                         HADAPI CELAAN DENGAN SENYUMAN

◆ Jika ada orang bicara mengenai kita di belakang,
Itu adalah tanda kita sudah di depan..

◆ Saat orang berbicara merendahkan kita,
Itulah tanda bahwa kita sudah berada ditempat yang lebih tinggi..

◆ Saat orang bicara dengan nada iri mengenai kita.
Itu adalah tanda bahwa kita sudah jauh lebih baik dari mereka..

◆ Saat orang bicara buruk mengenai kita,
Padahal kita tidak pernah mengusik kehidupan mereka..
Itu adalah tanda bahwa hidup kita sebenarnya jauh lebih indah dari mereka..

◆ INGATLAH…!! Sahabatku payung tidak dapat menghentikan hujan, tapi dapat membuat kita berjalan menembus hujan untuk mencapai tujuan..
Jangan menoleh, tetap pada tujuan. Ucapan orang tidak ada hentinya..

◆ Cukuplah ALLAH sebagai penilaian dalam segala urusan.

Mencari ridha ALLAH lebih mudah di gapai,
Daripada ridha manusia..

SELAMAT BERREFFRESING RIA SAHABATKU SEMOGA SUKSES DALAM SEGALA URUSAN.

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Guru

11 JURUS RAHASIA PARA PENDIDIK HEBAT
(Menurut Prof.Dr.M.Jufri, S.Psi.M.Psi) 

  1. Ubah frame berfikir anda:  pembelajaran bukan tentang bagaimana guru mengajar tapi bagaimana siswa belajar
  2. Jangan hanya pelajari materi ajar tetapi pelajari pula anak didik anda,   

  3. Sampaikan tidak hanya dengan lisan tapi gunakan seluruh anggota tubuh untuk berkomunikasi,

  4. Tunjukkan betapa mereka butuh belajar dan selalu ingatkan pentingnya belajar

  5. Pastikan anda sudah mengaktifkan potensi VAK (visual, auditori, kinestetik) semua siswa

  6. “Hukum durasi 20 menit” (sesuai penelitian siswa hanya mampu bertahan konsentrasi 20 menit, maka variasikan kegiatan setiap 20 menit)

  7. Lakukan dialog bukan monolog,

  8. Ajukan pertanyaan yg tepat kepada siswa
        

  9. Tularkan emosi positif dan optimis di depan siswa      

  10. Bimbinglah anak dengan cara mereka belajarnya sendiri. Bukan anak tidak mau belajar tapi anak belum menemukan cara belajar yang sesuai untuknya.

  11. Tampillah menarik di depan siswa. Tidak hanya dalam pakaian tetapi terus menampilkan kepribadian yang menarik.

Selamat menghebatkan diri Bapak/Ibu Guru# kulo nggeh nembe ajar :):)

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Sosialisasi penilaian PAK

  1. Sidik Pramono
  2. Wiji Khurniawati
  3. Tri Suhandono
    4.Pangarso Yuliatmoko
    5.Sugiyo
    6.Andi Mustofa
    7.Sudarsono
    8.Hanang
    9.Heri Sujatmiko
    10.Heny susilowati
  4. Enny
    12.Sri Rohmad Dwi K
    13.p ratno
  5. Bubardini
  6. M yayuk daryati
  7. Endang lusi s
  8. Ali mesin
  9. Arief agama
  10. Nuswatun
  11. Asih
    21.ikhsan
  12. B mahmudah
  13. Martanti
  14. Fajar bp
  15. Endang mat
  16. Indah bp
  17. Dasanti
  18. B. Ari M
  19. Andi Novianto
  20. Sapto Joko p.
  21. Nur Isana
  22. Ninik nurhayati
  23. Maria kuswardani
  24. Hindriati
  25. Ninik purwani
  26. Anik Susilowati
  27. Laksmini Handayani
  28. Untari
  29. Nur Janatun
  30. Sudarwati
  31. Prasetyo utomo
  32. Sutrisno
    43.rusdi anwar
    44.Heri supomo
    45.Tri ma’rufiati
  33. Any Purwaningsih
  34. Mini Sudaryanti
  35. Sukarmi
  36. Wahyuni
  37. Nunuk sri h          
  38. Kusnul khotimah    
  39. Wiwiek eko rini
  40. Uswatun choiriah
  41. Sri Ngatini
  42. Sri Mastuti
  43. Sunarto   
  44. Sri suwarni
  45. Ani Nugroho
  46. Hanani, dg peserta 100 orang, bp/ibu antusias sekali
Posted in Uncategorized | Leave a comment

Reuni sma vet 1 thn 2016

3/7 11.09 – S U R O T O 👍: Mengundang rekan – rekan alumni Vetsa angkatan 95 besok pada :                                                                                      Hari/Tgl : Minggu,  10 Juli 2016.     Tempat  : RM.Ayam -Ayam Resto     Timur Pombensin Bulakrejo.          Acara.    : Temu Kangen/Reuni.    Bagi rekan rekan yang berkenan dipersilahkan hadir….Terima kasih 3/7 11.10 – S U R O T O 👍: Ohya…  Jam acara : 09. 00-12. 00wib

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Renungan

Renungan….                          
Kehidupan yg semakin carut marut ini, diperlukan adanya sdr/sahabat yg saling mengingatkan dalam kebenaran & kesabaran.
Dalam mengingatkan bukan pemaksaan, namun memberi contoh & mengajak untuk diri & sekitarnya menjadi lebih baik, dengan pribadi yang penuh kasih sayang untuk….

Membina, bukan menghina.
Mengobati, bukan melukai.
Mengukuhkan, bukan meruntuhkan.
Menguatkan, bukan melemahkan.
Mengajak, bukan mengejek.
Menyejukkan, bukan memojokkan.
Mengajar, bukan menghajar.
Menasehati, bukan mencaci maki.
Merengkuh, bukan menuduh.
Bersabar, bukan gusar.
Argumentative, bukan provokatif.
Bergerak cepat, bukan sibuk berdebat.
Realistis, bukan fantastis.
Menawarkan solusi, bukan mengumbar janji.
Berlomba dalam kebaikan, bukan berlomba saling menjatuhkan.

Mari kita perbaiki diri & sekitarnya menjadi pribadi yg lebih baik.
Semoga Alloh senantiasa memberi petunjuk jalan yg lurus, melindungi kita,  membarokahi & meridhoi kita, aamiin
Semoga Bermanfaat.

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Info

😅JAMPI SETRES 😅

(Copas dr teman TKI Malaysia)

KALI INI KITA MENANG DARI MALAYSIA. Mengapa…? BHS MALAYSIA BIKIN KITA TERMEHEK MEHEK……………………

Kenapa bahasa Indonesia terpilih menjadi bahasa resmi ASEAN yg baru saja ditetapkan kok bukan bahasa Malaysia yg dipilih.

Karena bahasa Malaysia banyak yg lucu2 Contoh :

🇮🇩: Beli 2 gratis 1
🇲🇾 : Beli 2 percume 1 (😌msak dksi gratis blg prcuma 😑)

🇮🇩 : Kementerian Agama,
🇲🇾 : Kementerian Tak Berdosa (heloo 😅?!!)

🇮🇩 : Angkatan Darat,
🇲🇾 : Laskar Hentak-Hentak Bumi (ga asik bgt ya 😁)

🇮🇩 : Angkatan Udara,
🇲🇾 : Laskar Angin-Angin (untung ga laskar pelangi:D)

🇮🇩 : Pasukaaan bubar jalan !!
🇲🇾 : Pasukaaan cerai berai !!
(talak aja sekalian)/

🇮🇩 : Merayap
🇲🇾 : Bersetubuh dengan bumi (gmn rasanya bersetubuh dengan bumi :oops:)

🇮🇩 : Rumah sakit bersalin,
🇲🇾 : Hospital korban lelaki
(asli NGAKAK tp bener sih 😆😂)

🇮🇩 : Belok kiri, belok kanan,
🇲🇾 : Pusing kiri, pusing kanan (minum bodrex makanya 💆)

🇮🇩 : Departemen Pertanian
🇲🇾 : Departemen Cucuk Tanam (yuuk mariii ke sawah nyucuk-nyucuk 😂)

🇮🇩 : Gratis bicara 30 menit,
🇲🇾 : Percuma berbual 30 minit (suka2 gue dong 😜)

🇮🇩 : Satpam/security,
🇲🇾 : Penunggu Maling
(ngarep banget dimalingin ya ampe ditungguin 😪)

🇮🇩 : Tank
🇲🇾 : Kereta Kebal
(lo kira dari Banten kale …😂) jadi bangga jadi org Banten 🙂

🇮🇩 : Kedatangan,
🇲🇾 : Ketibaan (aneh..😓)

🇮🇩 : Rumah sakit jiwa
🇲🇾 : Gubuk gila
(udah gubuk, gila lagi.. Kasian banget deh..😑)

🇮🇩 : Dokter ahli jiwa,
🇲🇾 : Dokter gila
(ada ya yg mw disebut dokter gila ? Wk wk wk..😄)

🇮🇩 : Hantu pocong,
🇲🇾 : Hantu Bungkus
(pesen satu dong bang, dibungkus ☝😂)

🇮🇩 : Toilet,
🇲🇾: Bilik Merenung
(ampun deh…)

🇮🇩 : Traktor,
🇲🇾 : Setrika Bumi.
(segede apaan yak strikanya? 😱)

🇮🇩 : Joystick,
🇲🇾 : Batang senang
(maksud lo? batang Happy? 😄)

🇮🇩 : Tidur siang,
🇲🇾 : Petang telentang
(berarti klo tidur malem “gelap tengkurep” 😂)

🇮🇩 : push up
🇲🇾 : perkosa bumi (waaah nafsu amaat)
Waakakakaakakk,,,,,,

Kirim ke teman atau group anda !!!
🇮🇩💟🇮🇩 😉 biar ngak sepiiii….dan bangga jadi org INDONESIA 👍👍👍👍?

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Kisah Raja yg mempunyai 10 anjing ganas

Alkisah ada seorang Raja yg memiliki 10 anjing ganas utk menghukum yg bersalah.

Jika sang Raja tdk berkenan maka org yg salah akan dilempar ke kandang agar dicabik oleh anjing² ganas tsb.

Suatu hari seorang Menteri membuat keputusan salah & murkalah Raja. Maka diperintahkan agar sang Menteri dimasukkan ke kandang anjing ganas.

Menteri berkata: “Paduka, saya telah mengabdi padamu selama 10 tahun, tapi Paduka tega menghukumku begini. Atas pengabdianku selama ini saya hanya minta waktu penundaan hukuman 10 hari saja”.

Sang Raja pun mengabulkannya. Sang Menteri bergegas menuju kandang anjing² tsb & meminta izin kepada penjaga untuk mengurus anjing²nya.

Ketika ditanya utk apa? Maka dijawab: “Setelah 10 hari nanti engkau akan tahu”. Karena tahu itu Menteri maka diizinkan.

Selama 10 hari itu sang Menteri memelihara, mendekati, memberi makan bahkan akhirnya bisa memandikan anjing² tsb hingga menjadi sangat jinak padanya.

Tibalah waktu eksekusi, disaksikan Raja dimasukkanlah sang Menteri ke kandang anjing, tetapi Raja kaget saat melihat anjing² itu justru jinak padanya.

Maka dia bertanya apa yg telah dilakukan Menteri pada anjing² tsb?

Jawab Menteri: “Saya telah mengabdi pada anjing² ini selama 10 hari & mereka tdk melupakan jasaku.

Terharulah Raja, meleleh airmatanya lalu dibebaskanlah sang Menteri dari hukuman & dimaafkan.

🍃 Sahabatku,
Hikmah dari cerita di atas adalah:

Agar kita tdk mudah mengingkari & melupakan kebaikan2 yg kita terima dari org² terdekat  kita, hanya krn kejadian sesaat yg tdk mengenakkan.

Jangan mudah menghapus kenangan yg telah terukir dan persahabatan yg telah terjalin bertahun lamanya hanya krn hal² kecil yg kurang kita sukai darinya saat ini.

Mencari teman itu lebih mudah daripada mendapatkan sahabat.

Jagalah persahabatan yang ada dengan baik karena menjaga persahabatan itu jauh lebih sulit dari mendapatkannya..

Doa yang terbaik selalu untukmu teman-teman , semoga persahabatan ini tetap terjaga..

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Ucapan selamat Idul Fitri yg hrs kita hindari

Ucapan selamat Idul Fitri yang harus kita hindari

Hindari kalimat ucapan selamat Idul Fitri  “sebagai berikut” :

Bila lidah tak lagi dpt terucap…
Bila mulut tak lagi dpt bicara…
Bila tangan ini tak lagi dpt berjabat tangan..
Bila kaki ini tak lagi dpt melangkah…
Hanya permohonan maaf lahir & bathin yg dpt
Aku sampaikan…

Contoh kalimat “seperti di atas yg harus kita hindari
sebab kemungkinan besar kita nanti dianggap orang yang terkena serangan penyakit STROKE…

Sebaliknya kalau Anda menerima ucapan tersebut diamankan pengirimnya semoga cepat sembuh

Posted in Uncategorized | Leave a comment